Salta al contenuto Vai alla navigazione

Dott.ssa Barbara Menozzi - Biologa Nutrizionista

IL MIO BLOG

  1. HOME
  2. IL MIO BLOG
31 Agosto 2021 / Ultimo aggiornamento : 31 Agosto 2021 admin CUCINA CON ME

BANANA BISCUITS

L’altro giorno sono accidentalmente “caduta” nel reparto biscotti del supermercato.  Ho letto qualche ingrediente e niente .. ho deciso che me li sarei fatta in casa. Questi banana biscuits sono in realtà più delle barrette in forma tonda, ma per una colazione diversa dal solito e sempre sana possono essere un’ottima soluzione. Sono adatti anche […]

24 Luglio 2021 / Ultimo aggiornamento : 24 Luglio 2021 admin ARTICOLI

COLAZIONI DA PORTARE

Una colazione sana ed equilibrata ci permette di partire al mattino con il piede giusto, di avere la giusta energia per affrontare la giornata in modo da non avere attacchi di fame che poi ci portano a scegliere alimenti ipercalorici o troppo zuccherini. Merendine, brioche, il cappuccino della macchinetta del caffè , ecc sono scelte […]

9 Febbraio 2021 / Ultimo aggiornamento : 9 Febbraio 2021 admin CUCINA CON ME

CREMA DI FOGLIE DI CAVOLFIORE CON SPECK E NOCCIOLE

Vi piace la vellutata di cavolfiore, ma vi scoccia farla per via dell’odore. Vi ho trovato la soluzione. Ho usato qualche cimetta e le foglie di un cavolfiore fatto al forno. Una parte l’ho usato come contorno, l’altra, insieme alle foglie l’ho usato per questa vellutata. COSA HO USATO 1 cavolfiore con le foglie 200 […]

19 Dicembre 2020 / Ultimo aggiornamento : 19 Dicembre 2020 admin CUCINA CON ME

GNOCCHI DI TOPINAMBUR ALLA CREMA DI RICOTTA E NOCI

Siamo a tiro del Natale e allora l’idea di ricette che siano un pochino golose ci attanaglia. E’condivisibile e capibile, ma come sempre dico si può mangiare bene in tutti i sensi c’è sia di gusto e salute. Ho approfittato quindi del fatto che la natura ci regala un concentrato di salute in questo periodo: […]

15 Dicembre 2020 / Ultimo aggiornamento : 15 Dicembre 2020 admin CUCINA CON ME

INSALATA DI RISO ROSSO CON SALMONE, CIPOLLA E NOCCIOLE

Quello di oggi è un mix ricco, anzi super ricco di antiossidanti. Queste molecole, che appartengono a famiglie diverse hanno in comune la capacità di neutralizzare l’effetto dei radicali liberi e quindi sono in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare e di prevenire patologie infiammatorie o degenerative. Si parla troppo poco di prevenzione in occidente. Nella […]

10 Dicembre 2020 / Ultimo aggiornamento : 10 Dicembre 2020 admin CUCINA CON ME

POLPETTE DI ZUCCA SPEZIATE

Buongiorno, in questo ultimo periodo sono stata un po’ assente, ma ho avuto tanto da farei studio e questo mi ha impedito di poter seguire il blog con costanza. Farò meglio prometto! Volevo lasciarvi una ricetta con la zucca. Capita spesso che il suo sapore dolce vi faccia pensare che non sia possibile mangiarla se […]

8 Novembre 2020 / Ultimo aggiornamento : 8 Novembre 2020 admin CUCINA CON ME

VELLUTATA DI BROCCOLI CON PROSCIUTTO CRUDO E CROSTINI

COSA HO USATO Un broccolo piccolo Una cipolla piccola Una patata piccola due fette di prosciutto crudo una fetta di pane di segale tagliato a cubetti acqua quanto basta sale quanto basta COME SI FA Nella pentola pressione mettete le cimette di Broccolo pulite e lavate, la cipolla tagliata a pezzetti, e la patata tagliata […]

26 Ottobre 2020 / Ultimo aggiornamento : 26 Ottobre 2020 admin CUCINA CON ME

ORATA CON VERDURE AL FORNO

L’idea sana e veloce sempre e comunque? eccola qui!! Queste sono le ultime verdure superstiti dell’estate poi bisognerà cambiare. E’ una ricetta che si può modificare, io ho usato un’orata, ma si può utilizzare qualsiasi tipo di pesce bianco. COSA HO USATO: 1 orata Zucchine (due medie) tagliate a tocchetti Un peperone rosso tagliato ad […]

19 Ottobre 2020 / Ultimo aggiornamento : 19 Ottobre 2020 admin CUCINA CON ME

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E NOCCIOLE

”No il risotto no!”.. “e perché ci vuole tempo a cucinarlo, e perché poi a mantecarlo ci va il burro ..” mille obiezioni che io però riassumerei in una parola: PIGRIZIA. E se siete pigri e non vi va di cucinare,l’alimentazione sarà sempre noiosa e poco appagante!! Allora questo #risotto al radicchio rosso è fatto […]

8 Ottobre 2020 / Ultimo aggiornamento : 8 Ottobre 2020 admin ARTICOLI

LA DIETA DEL BUONUMORE

Il legame tra cibo ed emozioni è molto più profondo di quanto si possa pensare così come lo è il legame tra benessere psichico e quello fisico. Pensiamo solo a come si utilizza, a volte, il cibo come conforto o come valvola do sfogo o come rimedio anti-noia. Quello che invece spesso non si valuta è […]

Navigazione articoli

  • Pagina 1
  • Pagina 2
  • …
  • Pagina 4
  • »

Articoli recenti

BANANA BISCUITS

31 Agosto 2021

COLAZIONI DA PORTARE

24 Luglio 2021

CREMA DI FOGLIE DI CAVOLFIORE CON SPECK E NOCCIOLE

9 Febbraio 2021

GNOCCHI DI TOPINAMBUR ALLA CREMA DI RICOTTA E NOCI

19 Dicembre 2020

INSALATA DI RISO ROSSO CON SALMONE, CIPOLLA E NOCCIOLE

15 Dicembre 2020

POLPETTE DI ZUCCA SPEZIATE

10 Dicembre 2020

VELLUTATA DI BROCCOLI CON PROSCIUTTO CRUDO E CROSTINI

8 Novembre 2020

ORATA CON VERDURE AL FORNO

26 Ottobre 2020

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E NOCCIOLE

19 Ottobre 2020

LA DIETA DEL BUONUMORE

8 Ottobre 2020

Categoria

  • ARTICOLI
  • CUCINA CON ME
    • DOLCI
    • LEGUMI
    • PESCE
    • PRIMI PIATTI
  • NUTRIZIONE FUNZIONALE

Archivio

  • Agosto 2021
  • Luglio 2021
  • Febbraio 2021
  • Dicembre 2020
  • Novembre 2020
  • Ottobre 2020
  • Settembre 2020
  • Agosto 2020
  • Luglio 2020
  • Giugno 2020
  • Maggio 2020
  • Aprile 2020
  • Marzo 2020
  • Maggio 2018
  • Marzo 2009

Copyright © Dott.ssa Barbara Menozzi - Biologa Nutrizionista All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
PAGE TOP