POLPETTE DI ZUCCA SPEZIATE

Buongiorno, in questo ultimo periodo sono stata un po’ assente, ma ho avuto tanto da farei studio e questo mi ha impedito di poter seguire il blog con costanza. Farò meglio prometto!

Volevo lasciarvi una ricetta con la zucca.
Capita spesso che il suo sapore dolce vi faccia pensare che non sia possibile mangiarla se si è dieta.
Niente di più sbagliato, perché la zucca oltre che buona è anche un concentrato di sostanze funzionali di aiuto al mantenimento della salute.
Le polpette di zucca speziate sono un buon modo per gustarla in modo un po’ diverso. Per la presenza dell’uovo lá si può considerare un piatto unico, basta aggiungere una fetta di pane di buona qualità.

COSA HO USATO (per due persone)

  • zucca gr 350
  • pane grattugiato gr 60
  • 1 uovo
  •  salvia in polvere
  •  curry in polvere
  •  noce moscata
Per la panatura
  • semi di sesamo 2 cucchiaini
  • pane qualche cucchiaio

COME SI FA

Per prima cosa si cuoce la zucca senza buccia al forno a 180 gradi per 30/35 minuti.
Una volta cotta pestare la polpa con una forchetta e mescolarla con gli altri ingredienti.
Formare delle polpette piatte e passarle nella panatura formata da pane e semi di sesamo.
Posizionarle su una placca da forno e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Per me sono irresistibili, spero che vi piacciano!
Dott.ssa Barbara Menozzi
Biologa Nutrizionista