VELLUTATA DI PISELLI

Buongiorno dalla prigionia🏡.. mettiamola così: siamo a casa e avremo più tempo per cucinare cose sane.
Oggi vi lascio questa idea:

VELLUTATA DI PISELLI 🥗
Facile come sempre

HO USATO:
circa 120 gr di piselli (surgelati da me😊)
1 patata piccola
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di olio evo
qualche seme di girasole
sale qb 💕

COME L’HO FATTA
Ho tagliato a pezzetti la patata e la cipolla dopo averle chiaramente spellate e lavate. Le ho messe in una pentola insieme ai piselli coperti di acqua ed ho lasciato bollire fino a che la patata non è diventata morbida.
Aggiungendo poco sale
Una volta cotto ho frullato tutto.
Ho impiattato ed ho messo un cucchiaio di olio EVO e i semi per dare croccantezza e per ridurre un pochino l’indice glicemico che se no sarebbe un pochino alto.

Accompagnate tutto con verdure crude (io ho messo finocchi conditio olio e limone)

Come vi dicevo l’indice glicemico di questo piatto è un pochino alto e per tenerlo sotto controllo (così non ci viene la pancetta) associare verdure in buona quantità e l’olio indicato è assolutamente necessario