SUGO DI VERDURE PER PASTA

E’ un classico delle diete, il sugo di verdure per la pasta, ma spesso, per far presto, qualcuno lessa due verdure e le usa per condire. Niente di più sbagliato, perché alla lunga ci si stanca e la dieta diventa triste e insapore.

Ecco allora un’idea veloce veloce per preparare un sugo gustoso piacevole ma leggero.

Io ho usato le farfalle, ma è adatto a qualsiasi tipo di pasta.

 

COSA SERVE
  • mezzo peperone
  • una decina di pomodorini 
  • una  zucchina piccola
  • uno spicchio di aglio
  • basilico
  • Peperoncino
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio EVO

 

COME HO FATTO

Mentre cuocevo la pasta o messo le zucchine tagliate a cubetti e il peperone tagliato a striscioline in un pentolino con l’aglio e pochissima acqua. Ho lasciato andare per 2 minuti poi ho aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi, sale e gli aromi. 

Ho lasciato cuocere per altri 5 minuti fino a che i pomodorini sono diventati morbidi ed ho spento il fuoco. Ho aggiunto l’olio 

Una volta che la pasta si è cotta l’ho ributtata nella pentola e l’ho tirata col sugo ed il pane.

Facile e veloce, no?!