SUGO DI POMODORO E RICOTTA PER LA PASTA

Questa è un’idea velocissima e gustosa. Chi mi segue o è mio paziente sa che è preferibile aggiungere alla pasta sempre una fonte di proteine e di grassi e poi delle verdure per l’apporto di fibra.

Questa volta ho scelto la ricotta per l’apporto proteico e lipidico. A parte accompagnate con un contorno di verdure di stagione per avere un pasto che vi apporti tutti i nutrienti necessari.

COSA SERVE (a persona)

4 cucchiai di passata di pomodoro

1 cucchiaio di ricotta

Basilico un pugnetto

Un pizzico di sale

 

COME SI FA

Lavate e tritate il basilico. Tenete da parte una fogliolina per decorare

In un pentolino fate scaldare la salsa di pomodoro con il basilico tritato ed un pizzico di sale

A parte in una ciotola lavorate la ricotta con la forchetta, poi aggiungete la salsa di pomodoro ancora calda e mescolate il tutto

Usate il sugo per condire la pasta e decorate con le foglioline messe da parte

 

Buon appetito!!