RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E NOCCIOLE

”No il risotto no!”.. “e perché ci vuole tempo a cucinarlo, e perché poi a mantecarlo ci va il burro ..” mille obiezioni che io però riassumerei in una parola: PIGRIZIA.

E se siete pigri e non vi va di cucinare,l’alimentazione sarà sempre noiosa e poco appagante!! Allora questo #risotto al radicchio rosso è fatto in pentola a pressione e ci risolve tutti i dilemmi.

COSA HO USATO

  • Riso vialone nano gr 60
  • Mezzo radicchio rosso tagliato a striscione
  • Una piccola cipolla tritata
  • Un cucchiaio di olio EVO
  • Un cucchiaio di parmigiano
  • Un cucchiaio di nocciole granella tostate
  • Aceto Balsamico DOP quanto desiderato

 

COME SI FA?

Si mette il riso, il radicchio rosso, la cipolla e il sale in pentola a pressione con acqua che ricopra appena il contenuto. Si lascia cuocere per 6 minuti dal fischio. Poi si apre la pentola si aggiunge un cucchiaio di olio e un cucchiaio di parmigiano ed il riso è pronto.

Si impiatta e si decora con un cucchiaio di nocciole tostate ridotte a granella e con aceto balsamico.

Il riso è un alimento molto digeribile, ottimo per chi ha problemi digestivi. È senza glutine e, per questo motivo, tende ad avere un indice glicemico un po’ alto. Per questo motivo è bene abbinarlo ad alimenti ricchi di fibre come nel mio caso (radicchio e nocciole)

 

Dott.ssa Barbara Menozzi
Biologa Nutrizionista
Per informazioni: info@menodieta.it