PESTO DI LENTICCHIE ROSSE

Spesso capita che mi chiediate qualche idea per mangiare i legumi. ECCONE UNA!

Le lenticchie rosse sono facili da cucinare e più digeribili delle altre. Sono ricche di proteine e sono pertanto utili per bilanciare l’apporto proteico della settimana. La cosa importante è, per avere un adeguato apporto di aminoacidi, associarle ai carboidrati, dei quali, grazie all’alto contenuto in fibre tengono sotto controllo l’indice glicemico.

Quelle decorticate possono essere mangiate spesso da chi ha problemi di gonfiore intestinale perchè fermentano mene degli altri legumi e migliorano la funzionalità intestinale.

Quella che vi lascio è una ricetta velocissima.

COSA HO USATO 

  • lenticchie rosse decorticate gr 60
  • un piccolo scalogno
  • uno spicchio di aglio
  • peperoncino
  • sale qb

 

COME HO FATTO 

Pulire aglio e scalogno e mettere a bollire come le lenticchie per 15 minuti.

Una volta cotta scolate le lenticchie ma non buttate l’acqua di cottura. Aggiungete sale, peperoncino e due cucchiai di acqua di cottura. Frullate il tutto fino a fare diventare una crema omogenea.

Io lo usato per condire la pasta, ma è ottimo anche su dei crostini come antipasto.