FILETTI DI ORATA AROMATICI

Questi è un piatto che ha l’affettuoso sapore della mia nonna!!

La mia nonna Maddalena una donna forte e dolce che mi raccontava le sue storie, di difficoltà e di guerra che oggi mi sembrano così attuali in questi giorni di difficoltà.

La mia nonna tutte le estati preparava questo insaporitore fatto con rosmarino, salvia e basilico. Li faceva seccare e li tritava per poi utilizzarli in inverno. La tradizione è passata a mia mamma e poi a me.

COSA SERVE

  • 2 filetti di orata 
  • salvia, basilico, rosmarino essiccati e tritati
  • mezzo porro
  • succo di limone.

 

COME LI HO FATTI

Ho cosparso i filetti di orata con le erbe aromatiche, il porro tagliato a rondelle e il succi di limone

Li ho lasciati marinare mezza giornata in frigorifero e poi li ho cotti al forno a 180 gradi per 20 minuti massimo.

 

CURIOSITA’

Il ROSMARINO si raccoglie da ora fino a luglio e si fanno essiccare le foglie all’ombra in un luogo arieggiato.

È ricco di vitamina C

Ha proprietà DIGESTIVE, è bene aggiungerlo ai cibi a lenta digestione quindi (come gli arrosti appunto) perché ci aiuta a digerirli meglio. Aiuta inoltre la depurazione epatica. È un ottimo ENERGIZZANTE  e STIMOLANTE in particolare per le stanchezze primaverili, ma attenzione non esagerate se soffrite di ipertensione.

Ad uso esterno: può essere utile per i dolori reumatici (in pomata) o per frizioni per il cuoio capelluto grasso (in macerato alcolico)