CIAMBELLA ALLE FRAGOLE

DOLCE A COLAZIONE, certo che si può, magari non sempre, ma si può. La cosa fondamentale ala scelta degli ingredienti che devono essere semplici e sani.

Non dimentichiamo infatti che la dieta, infatti, è un buon biglietto da visita per il benessere è quindi preferibile scegliere dolci fatti in casa in modo da poter scegliere gli ingredienti più adatti a noi.

Questa CIAMBELLA ALLE FRAGOLE é fatta con :

Farina 280gr

Zucchero 170 gr

Fragole 300gr tagliate a pezzetti

1 yogurt greco intero 

4 cucchiai di olio di oliva

3 uova 

1 bustina di lievito per dolci

La buccia di un limone grattugiato

 

COME SI FA

Sbattere le uova con lo zucchero (se non avete la planetaria va bene anche la frusta elettrica)

Aggiungere gradatamente l’olio, lo yogurt, la buccia di limone.

Poi lentamente la farina con il lievito.

Per ultime 2/3 delle fragole, unitele all’impasto delicatamente con una spatola.

Versate il composto in uno stampo da ciambella (io uso uno in silicone, ma va va bene anche un altro stampo imburrato e infarinato)

Decorare la superficie con le restanti fragole!

Con lo stampo in silicone circa 30 minuti di cottura a 180 gradi sono sufficienti.

Per altri stampi circa 35/40 minuti sempre a 180 gradi.

 

La casa si riempie di profumo di fragole e vaniglia.. È IRRESISTIBILE!!