CALAMARI GRATINATI AL FORNO CON VERDURE

I calamari, come gli altri molluschi, hanno pochissime calorie e ben si adattano anche a chi deve dimagrire un po’.

Questa è una ricetta versatile adatta per molluschi, ma anche per i gamberi o altri tipi di pesce bianco. E’ anche molto veloce da preparare quindi non ci sono scuse..OGGI PESCE!!

L’abbinata con le zucchine e i pomodorini lo rende un piatto da consumarsi tra settembre ed ottobre, quando il calamaro comincia ad essere di stagione e lo rimane per tutto l’inverno. Se volete rendere la ricetta più invernale basta cambiare le verdure rispettando la loro stagionalità.

 

COSA HO USATO

3 calamari medi

20 pomodorini

2 zucchine

2 cucchiai di pane grattugiato

paprika

1 cucchiaio di olio EVO

sale qb

 

COME HO FATTO

In pescheria ho chiesto calamari già puliti e pelati, io li ho solo tagliati a rondelle, ho aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi e le zucchine a cubetti piccoli.

Ho mischiato in una  ciotola ed ho aggiunto tutti gli altri ingredienti mescolando bene con le mani

Ho poi messo in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.